好消息!!!本站旗下研发的功能强大且注重平衡的时间管理日程管理日程量化软件奇妙日程已经上线了,欢迎大家应用市场下载使用!详情:http://xingzhier.com

使用奇妙日程做好柳比歇夫时间统计法

进阶技巧 行知E人 3357℃ 0评论
 

柳比歇夫时间统计法就是每天记录自己的时间消费。很多人已经了解了这个时间管理法并且都非常的喜欢,有句话说没有记录的生活就不值得去过,等以后老了还能看到某天具体做了什么事情花费了多长时间,这是多么有成就感的事情。不过相信还是有很多人不理解的,所有再简单的介绍一下,柳比歇夫时间管理法就是要记录时间、分析时间、消除时间浪费、重新安排自己的时间,是个人时间定量管理的方法。


柳比歇夫时间管理要点

       ①保持时间记录的真实性、准确性。真实是指工作现场的记录,而不是补记的。准确是求记录的误差不大于 15 分钟,否则记录就无使用价值;
       ②切勿相信凭记忆的估计,人对时间这种抽象物质的记忆是十分不可靠的;
       ③选择的时间记录区段要有代表性;
       ④及时调整时间分配计划。在检查时间记录时,要找出上一时段计划时间与实耗时间差,并以此为根据,对下一时段的时间耗用予以重新分配;


使用奇妙日程做好柳比歇夫时间统计法的步骤

       (1)记录。运用各种各样的计时方式准确地记录时间耗费情况。奇妙日程的计时系统是非常强大好用的,在奇妙日程的“今天”界面,您可以为每个创建的任务计时,还可以启动快捷计时方便的计时。

       ①从今天里启动任务计时

从今天里点开要操作的任务,在点击的任务下会弹出6个横着排列的蓝色按钮,点击第一个计时按钮就可以为当前任务开启计时。为任务开启计时后悔出现右下图的计时界面。点击红色的按钮可以停止计时。



        ②启动快捷计时(任务模板)

        快捷计时就是通过模板里面预先编辑好的任务或者活动进行计时。首先奇妙日程软件默认已经设置了几十个快捷任务模板,在奇妙日程的主界面向左滑动就可以打开常用的如写日记、聊天、用餐、洗漱、打扫卫生、午休、听音乐等常用的项目,您也可以自己编辑适合自己的模板。

        自己创建模板并计时的流程如下:还是在任务的添加界面,输入要创建的固定项的名称,如打篮球、微共运营等,然后设置所属的类别,最后点击底部中间的那个「保存为模板」的按钮即可创建模板。在主界面(今天界面)手指从屏幕边缘的右边向左滑动可以查看到刚创建的那个项目,可以拖动后面的那个按钮为活动项排序。以后只需要点击该活动项就可以快速的计时了。

         ③操作快捷计时(任务模板)

        你可以点击快捷任务计时(任务模板)直接进行计时,还可以长按快捷计时项选择更多功能:计时并提醒、使用番茄、导入到今天、删除、编辑等操作。如下图:


         ③已经计时的任务,可以在流水的单日日历里通过时间轴的方式显示出来,有任务的开始执行时间,结束执行时间。



       (2)统计。每一段任务的耗时要如实记录统计出来。在奇妙日程”图表”界面,选择图表统计的类型为”高级统计”,然后您可以按天、按周或者按月查看任意时间段的任务计时情况并分享。下图是进入柳比歇夫时间统计图表的方式:

      (3)分析。对照图表,分析时间耗费的情况,找出浪费时间的因素。浪费时间的因素主要表现在:做了不该做的工作;做了应该由别人做的工作;做了浪费别人时间的工作;犯了过去犯过的错误;开会和处理人事关系时间过长等等。

      (4)反馈。根据分析结果制订消除浪费时间因素的计划,并反馈于下一时段。


       相关阅读:如何纠正计时?

转载请注明:奇妙日程使用教程 » 使用奇妙日程做好柳比歇夫时间统计法

喜欢 (33)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议进行许可。